L'aide-boucher est formé pour assister le boucher, jonglant entre réception des livraisons, contrôle qualité et préparation des viandes.
Au cours de sa formation, le volontaire apprend tous les savoir-faire de la boucherie. Veillant à la qualité et à la fraîcheur des produits, il sait réceptionner des carcasses de viande, façonner les pièces de viande à l’aide d’outils spécifiques, effectuer le ficelage et l’étiquetage des pièces de viande ou encore mettre en rayon ou en vitrine les pièces de viande. Il est formé pour accueillir et conseiller les clients dans la mesure du possible. Il aide le boucher dans la gestion des stocks et le réapprovisionnement des marchandises mais aussi dans le nettoyage et l’entretien des équipements et outils de boucherie.
Cette formation est dite modulable externalisée. Elle répond ainsi à un besoin ponctuel du territoire calédonien. À l'issue de leur formation de 6 mois, les stagiaires seront embauchés au sein d'entreprises partenaires et exerceront le métier appris.
01/09/2025 |
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